我市首个民办技工学校挂牌成立

发布日期: 2021- 02- 09 浏览次数:




2月7日上午,绍兴市交通技工学校正式挂牌成立。绍兴市人力社保局职建处和职业技能开发指导中心相关负责同志,绍兴市交通技工学校相关领导和骨干教师出席授牌仪式。

仪式现场,市人力社保局相关处室和单位负责人宣读了《浙江省人力资源和社会保障厅关于同意设立绍兴市交通技工学校的行政许可决定书》,并为绍兴市交通技工学校授牌。

作为我市首个民办交通类专业的技工学校,开始办学规模为2000人,专业设置以汽车维修和路桥建设等交通类专业为主,它的成立是我市技工教育发展的重要里程碑,填补了我市民办力量办技工教育的空白。它的成立将激起我市交通类技能人才培养一池春水,大大缓解我市交通行业人才需求持续上升的压力,逐步改善现有交通从业人员素质不能满足行业发展需要的现状。

近年来,我市一直将大力发展技工教育作为缓解技能人才短缺和促进就业创业的重要举措,制定了多项扶持技工院校发展的优惠政策,为技工院校健康发展和技能人才成长提供了良好的社会环境,技工院校发展取得了长足进步。截至目前,全市共有技工院校7所, 6个区(县、市)已经全部覆盖,其中技师学院(含筹)3所,高级技工学校1所,总占地面积80多万平方,教职工人数1499人,在校学生1.98万人。随着绍兴市交通技工学校挂牌成立,必将和我市其他技工院校一起成为技能人才培育的源头活水,为我市经济社会高质量发展提供强大技能人才支撑。


打印本页 关闭窗口